注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人屋

景丽屋精品首饰,总有一款适合你

 
 
 

日志

 
 
关于我

品味的时尚饰品,秀出自己! 景丽屋精品首饰,欢迎您的光临http://shop60264259.taobao.com/

陶瓷酒瓶介绍  

2013-12-25 15:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景丽屋《陶瓷酒瓶介绍》

     目前国内常用的酒瓶材质主要有:玻璃、陶瓷、乳玻料、塑料等。玻璃酒瓶适于现代化生产,灵动、时尚,但在表现高端白酒的历史积淀感方面,却不及陶瓷瓶的古色古香,直白有余而韵味不足;乳玻瓶具有玻璃的内胆、陶瓷的外观,但在质感上远不及陶瓷,这也成为高端白酒多选用陶瓷瓶的主要原因。山西杏花村汾酒厂股份有限公司的高端产品“青花瓷”汾酒,酒质选用陈酿三十年的汾酒,绵柔醇厚,丰满圆润,回甜爽净,余味悠长。酒瓶选用景德镇生产的青花瓷瓶,瓷质晶莹剔透,釉面光润柔和,瓶上以手的“汾”、“酒”修饰,简洁明快,用笔自然流畅、动感十足。再配以深蓝色的硬质礼盒、金属质感的底座,历史的厚重感扑面而来,彰显尊贵品质。今天,白酒的内包装材料种类繁多,色彩多种多样,造型千姿百态,文化也是广博深远。现代酒瓶内涵丰富,远远超出了盛酒容器的概念,赫然变为一种特有的包装艺术品类和雅俗文化的载体。

陶瓷酒瓶介绍 - 景丽屋 - 开心健康生活的伴侣,时尚购物的益友

 
 (1)、陶瓷瓶是白酒文化、艺术表现的需要悠久的酿造历史,精湛的生产工艺,香型各异的风格,加之文人墨客的歌咏
吟诵,造就了五千年的白酒文明。
 
    陶是瓷的源,瓷是陶的流,源远流长的陶瓷文化,是古代华夏文明的起点。将悠久的瓷文化与酒文化巧妙结合,将酒装于传统工艺品之内,方能传承酒之文化,彰显酒之尊贵。白酒,有着浓厚的人文底蕴和迥异的风格;陶瓷,有着独特的艺术表现力和不凡的品位。两者结合,瓷更显亮丽,酒更添醇香。
 
(2)、陶瓷酒瓶是保持白酒贮藏质量与卫生安全的需要食品包装是现代食品生产的最后一个环节,起着保护食品质量和卫生、方便
贮藏和运输,延长保存期限和提高商品价值等重要作用。食品包装材料与食品卫生安全有着密切的关系,包装容器应具有良好的化学稳定性,不应与内装食品发生化学反应,确保食品安全。
  陶瓷酒瓶不仅以其古朴典雅的造型、清丽脱俗的艺术气质和厚重的文化积淀,受到市场青睐,而且还因其具有以下特点而备受白酒界推崇:
  陶瓷酒瓶经过1300°C高温烧结而成,物理化学稳定性高。陶瓷酒瓶不透光,避免了光对酒的化学反应,很好地保持了酒质。陶瓷酒瓶比玻璃酒瓶导热慢,可以保持适中的酒温,使酒不易变质。制造陶瓷酒瓶的原料取材于天然矿物,它含有铁、铜、锰、钙等元素,有益健康。
  陶瓷制造工艺精湛,艺术表现形式多样,收藏价值极高,可以提升酒的品位和文化内涵。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018